《凭栏一片风云起》热播 郭晓小饰演教育长唐世箴

《凭栏一片风云起》热播 郭晓小饰演教育长唐世箴

playstopmutemax volumerepeat

由著名导演金琛执导的电视剧《凭栏一片风云起》正在湖南卫视热播,以飞行员和文化学者两个职业为切入点,讲述两者在救国路上的热血情怀和故事。实力派演员郭晓小在剧中饰演教育长唐世箴,出众的表演和台词功底让观众记住了这个热血又爱护下属的长官。

唐世箴作为航校的教育处长,他对所有的下属一视同仁、爱护有加,在陆子仪以走私罪名构陷张启的时候,唐世箴首先选择站在张启的角度去解决问题力求保下他。在和陆子仪对话中,唐世箴以“拔起萝卜带着泥”的暗喻警告陆子仪,在交谈中能看到作为政治家的唐世箴眼光毒辣、心思缜密,他在不动声色的博弈中保下了张启。郭晓小将唐世箴的谨慎、护短的形象塑造的入木三分。

出身相声世家的郭晓小台词功底深厚,这也让他在《凭栏一片风云起》中对唐世箴的诠释更加游刃有余。郭晓小在剧中为了符合政客的身份,会对台词的咬字和语调进行处理,使角色更加合理可信。

在《凭栏一片风云起》中严肃深沉的唐世箴让观众刷新对郭晓小“喜剧人”标签的认知,他在《不惑之旅》等作品中都以幽默、诙谐的角色出现,而这次“唐世箴”也让观众看到了作为演员的郭晓小身上具有更多潜力。

责任编辑:任芯仪(EN063)

责任编辑:任芯仪(EN063)

责任编辑:任芯仪(EN063)