《亮剑》李云龙的左膀右臂,一个早已被封影帝,另一个还默默无闻

近几年来一些电视台相继播出了新一代抗日剧,其中不乏有一些夸张雷人的情节,像“手撕鬼子”、“裤裆藏雷”等情节纷纷登上热搜,成为众人吐槽的对象。其实,也不乏有一些制作精良的抗日剧,比如说那个曾经家喻户晓的军事题材电视剧《亮剑》。

那么今天我们就来聊一聊《亮剑》中的那些事儿。剧中饰演李云龙两个警卫员的演员,他们的演技也给我们留下深刻的印象。

“面对强大的对手,明知不敌也要毅然亮剑,即使倒下也要成为一座山,一道岭,这便是亮剑精神也是中国军人的军魂”,这是《亮剑》中最感动人的一段台词,也是主人公李云龙对军魂的总结。李云龙所取得的成就离不开身边为他出生入死的警卫。和尚、段鹏是李云龙曾经的警卫员好兄弟。

我们首先来讲述第一个警卫员魏和尚,他最初是赵刚的警卫员,由于李云龙非常喜欢他,并且欣赏他的功夫,就想方设法把他要了过来,成为自己麾下的一员大将,他们一起出生入死过很多回。

每次让我们看的时候都热血沸腾,直呼过瘾,比如他们两个人曾经单枪匹马前往县城参加伪军的宴会时,并且捣毁了敌人的据点。但是魏和尚命运多舛,惨死在黑云寨的黑枪手下为,和尚死的片段,让很多观众都潸然泪下。

扮演魏和尚的演员张桐也是一位学霸级的人物,他本科就读于南开大学,研究生就读于法国里昂艺术戏剧学院。虽然饰演了众多角色,但是一路走来他都稳扎稳打。2018年,凭借着《绝命后卫师》中精湛的演技,他获得中国电视剧飞天奖优秀男演员奖,这一奖项的获得无疑是对他演技最大的认可。

不仅如此,他还热爱公益事业,2015年他成为儿童天使基金的形象大使。张桐是公认的实力派优秀演员,他的每一部作品,他所饰演过的每一个角色无一例外都能够打动到观众,凡是看过他的影视作品的观众都会非常喜欢他。

接下来我们说一下李云龙的第二个警卫员段鹏。段鹏从小练舞练过铁砂掌,内功深厚,性格耿直,坚毅勇敢。抗战时期段鹏在县城做小生意,但是被日本兵武力征收。他气不过,因此出手打伤了日本兵。后来被李云龙和魏和尚所救,因此加入了这个独立团。后来在魏和尚死后,段鹏成为李云龙的警卫员,后因作风问题被转业回家。

段鹏的饰演者叫张笑君,张笑君出生于山东济南,毕业于北京电影学院表演系,饰演众多角色,但并未给人们留下深刻的印象。他就没有张桐那么幸运了,目前为止除了段鹏这个拿得出手的角色,其他都如过眼云烟一般。

其实,张笑君的表演是可圈可点的,他在表演上的深入和到位,举手投足间就已经完全融入了角色,他所身上带有的那股沉默坚韧执着却不张扬的劲头,吸引众多影迷。

好的演员会把握住自己的每一个机会,但并不是每个机会都会选择好演员希望。希望两位优秀的演员给我们带来更多优秀的作品!不知大家更喜欢哪一位?欢迎在下方评论区留言。

发布于:山东省声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。